Джоан Коллинз: тайная пластика

Джоан Коллинз за 80, и она утверждает, что никогда не делала пластических операций. Поверить в это крайне сложно, ведь макияж, который так любит актриса, не спасает от естественных признаков старения.

Джоан держит марку: «Ненакрашенной меня видели всего несколько человек: трое моих детей, пятеро мужей и садовник».

Но не только макияж помогает ей поддерживать красоту. Использование париков обычно скрывают – но только не Джоан Коллинз.

«Я люблю парики. Это смешно, что многие модели и актрисы носят шиньоны, а потом негативно о них отзываются. Я не из числа таких людей. Открыто заявляю, что обожаю парики и буду носить их до конца своей жизни.

Люди думают, что я ношу парики все время. Нет. Но я надеваю их, когда иду на мероприятия, ведь чтобы так уложить мои собственные волосы, нужно 2,5 часа и обычно у меня не хватает терпения.

Парики экономят время, не говоря уже о том, что они берегут мои собственные волосы. Нет ничего хуже, чем когда волосы подвергаются воздействию горячего воздуха во время сушки. Они повреждаются. У меня очень тонкие волосы, я даю им высохнуть естественно. Поскольку мне нравятся пышные волосы и прически, я ношу шиньоны и парики».

Макияжу и парикам – да, пластической хирургии – нет. Джоан говорит, что никогда не оперировалась, никогда-никогда. И никаких инъекций.

«Однажды я сделала ботокс, но потом ни разу не повторяла. Во-первых, это больно, а во-вторых, мне неприятны уколы яда прямо в лоб. Кроме того, среди моих знакомых я видела столько примеров катастрофически неудачной пластики, что это навсегда отвратило меня от идеи посещения клиник красоты».

Однако гладкие щеки и лоб, а также отсутствие складок кожи на верхних веках + идеальные нижние веки в 80 лет заставляют сильно усомниться в ее словах. Некоторым это просто не дает покоя. Например, Джуди Парфитт. 78-летняя британская актриса пересекалась с Джоан не раз и утверждает, что та несомненно делала пластику:

«Есть одна женщина, Джоан Коллинз, которая оперировалась много раз, но полностью отрицает пластику. Это выглядит просто глупо. Абсолютно по-идиотски. Что меня действительно раздражает, так это ее позиция «никогда ничего не делала».

Джоан в ответ ядом не плюется, а безмятежно стоит на своем. Не делала, не была, не участвовала.

«Правда в том, что я всегда очень хорошо заботилась о коже, и я всегда, всегда, всегда делаю макияж. Последние 60 лет я пользуюсь солнцезащитным кремом и не позволяю лучам солнца попадать на лицо. Вам стоит увидеть меня, когда я просыпаюсь утром: мое лицо белое, как бумага».

«Вы знаете, что говорят про пластическую хирургию? Что это реванш дурнушек над природой. Я к таким не отношусь. Я всегда очень тщательно за собой ухаживала, заботилась о коже и делала макияж! Я ношу накладные ресницы, а помаду считаю лучшим другом. Каждая женщина должна делать макияж, это делает нас моложе».

«Я принимаю витамин Е для кожи, D для прочности костей и С для иммунной системы. Также пью MSM (метилсульфонилметан – естественная форма органической серы) для общей поддержки здоровья.

«После определенного возраста вы получаете то лицо, которое заслужили», — перефразирует Джоан слова Коко Шанель.

«Я не знаю, почему люди так одержимы своим возрастом. 90 сегодня это вчерашние 70; 70 это то, что раньше было 50, а 50 — это новые 30».

«Конечно, это правда: публика хочет видеть на экране молодых людей. Так как люди, которые сейчас ходят в кино — это молодые люди. Печальный факт жизни, но я приняла его и не ною».

«Огромный плюс того, что я больше не снимаюсь – теперь я не сижу на диете. Ведь твои бедра всегда должны выглядеть более худощавыми, а лицо тоньше, чем на самом деле. Когда я была актрисой, то сидела на диетах непрерывно. Наши голливудские режиссеры по кастингу вечно говорили мне, что если не похудею, то ролей не получу. Сидела на помидорах и твороге, салатиках и твороге, а потом еще на твороге, и еще на твороге, и снова на твороге. И мне выдавали зелененькие таблетки, но я даже не подозревала, что это амфетамины».

«Я не верю в диеты. Я много раз писала в своих книгах, что здоровье зависит от питания. Я из поколения, у которого было не много еды. Нет большого количества еды — нет проблем.

Я не переживаю о своем весе, но не могу позволить себе увеличиться на два размера при относительно небольшом росте. Поэтому не налегаю на шоколад и не доедаю все порции до последнего кусочка. Не ем тосты на завтрак и отказываюсь от пудингов, если брюки становятся тесными».

«Тело подобно машине: чем старше вы становитесь, тем более тщательно вы должны заботиться о нем. Вы же не оставляете Ferrari на солнце.

Я делаю упражнения на растяжку, использую свободные веса, выполняю по 100 скручиваний и приседаний каждый день. Если я в Лондоне или Лос-Анджелесе, то занимаюсь с личным тренером 3 раза в неделю. Но я не верю в пословицу «нет боли – нет результата». С определенного возраста эта боль уже не нужна».

«Возраст – это просто число. Он совершенно не имеет значения, если, конечно, вы не бутылка вина.

Я считаю, что вы стары ровно настолько, насколько вы себя ощущаете и как при этом выглядите. Я чувствую, что мне около 39».

В 2002 году Джоан Коллинз в пятый раз вышла замуж – за Перси Гибсона, который младше ее на 32 года.

О разнице в возрасте с мужем: «Если он умрет — значит, умрет».

«Смотреть, как умирают твои друзья, дети и внуки довольно мучительно. Вечно я жить не хочу, но дотянуть до ста лет не против».

Выбор доктора

Усов Сергей Николаевич

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Мыльников Михаил Александрович

Пластический хирург

Стаж: 16+ лет

PREMIUM

Гуменный Руслан Николаевич

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Патлажан Геннадий Игоревич

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Интересные темы


Комментарии (0):

Добавить комментарий