Кортни Лав: пластика в стиле гранж

В Голливуде нет недостатка в звездах, оперировавших себе лица и тела. Но одно дело вечно юные красавицы актрисы, и совсем другое – вечно нетрезвая рокерша с вечно размазанным макияжем.

Кортни Лав.

Которая на протяжении карьеры чаще всего выглядит так, что черты лица оценить трудно.

Кортни Мишель Харрисон, дочь психотерапевта и околомузыкального тусовщика, родилась в 1964 году и провела детство в хипповской коммуне. Идеология хиппи – любовь, но детство Кортни вовсе не было полно любви и счастья. Папы сменялись, мать не слишком заботилась о девочке, ревность к сестрам, напряженные отношения в школе. В 14 лет – детская колония за кражу. Трудный ребенок, трудный подросток. По заключению психиатров, легкая форма аутизма в сочетании с высоким интеллектом.

Кино, музыка, наркотики. Курт Кобейн и дочь. Однако дальше мы не будем касаться ее истории жизни, а рассмотрим только изменения внешности. Неплохо замаскированные имиджем:

Первую ринопластику Кортни сделала еще в 20 лет: «Я снималась в кино в 80-х, и давайте будем честны, у меня был реально большой нос. Этот шнобель подходил только для радио.

Я сделала ринопластику и новый нос открыл для меня все двери. За 6 месяцев мир изменился».

Последовала коррекция. И не одно увеличение губ:

С искривлением справиться так и не удалось, но на некоторых фото нос выглядит нормально – ракурс решает все.

Зубы, конечно, тоже были исправлены.

 

Но и со стоматологией у Кортни не все хорошо. Фотографии с полной улыбкой исключительно редки и на них видна отечность десен.

И с грудными имплантатами у Кортни тоже не сложилось:

 

Она ухитрилась поставить контрабандные мексиканские импланты. Потом их пришлось удалить.

 

Встретив Джослин Вильденштейн, Кортни в очередной раз решила прекратить пластику:

«Я бы сделала новую подтяжку груди, но нет. Не хочу в конечном итоге выглядеть как она – как фрик».

Также была сделана не одна подтяжка лица. И все это на фоне огромного количества появлений в нетрезвом виде, снимков из залов суда и лечения в рехабах.

«Я не так красива. Я некрасивая, но обаятельная. Могу быть красивой и могу быть очень простенькой».

Она действительно может быть красивой. Но злоупотребление веществами обычно накладывает отпечаток еще более неприятного свойства, чем злоупотребление пластическими операциями.

«Никто не спрашивает меня об изящном старении. Нну, я воспользовалась советом Голди Хоун. Она сказала, что мне стоит сделать подтяжку в 35».

В 2005 Кортни сильно поправилась, а в 2006 похудела. Изменение фигуры приписывали липосакции, но это только слухи: похудеть всем телом с помощью липосакции невозможно.

Тогда же она решает перестать увеличивать губы.

Я бы сказала, набор веса на удивление не портит лицо Кортни, даже украшает. Это большая редкость.

«Во мне тщеславие перевешивает плохие привычки. Был период, когда я поправилась, и пришлось сниматься для журнала. Они отфотошопили фотографии, но я заполучила исходники и повесила их на холодильник. После этого я сделала все, чтобы похудеть. Я заперла дочкины углеводы в ящик с секретом, где не могла до них добраться, села на диету «Зона» и вернулась к здоровому размеру».

(Низкоуглеводная диета «Зона» полностью исключает из рациона чай, кофе, кока-колу и другие стимуляторы, и включает повышенное количество Омега-3. Соотношение углеводов, белков и жиров в рационе должно строго соответствовать формуле: 40% : 30% : 30%. Так достигается снижение уровня инсулина, что способствует расщеплению жиров.)

Слухи о липосакции иллюстрируются вот этими снимками:

Хотя на самом деле повисшая кожа – следствие диеты и серьезной потери веса. Чаще снимки в бикини выглядят все-таки приличнее – со временем кожа могла сократиться:

Следующая операция была в 2007 году. Кортни приехала на премьеру фильма «Писатели свободы» с отеком. Когда ее спросили, операция ли причиной, ответила: «Не собираюсь давать комментарии. Я думаю, что выглядеть по-человечески – это круто».

Тогда же, в 2007-м, Кортни заявила: «Пока мне не исполнится 60, больше никакой хирургии ни по какому поводу, кроме медицинских причин». Но это точно не было исполнено.

«Самый лучший совет я получила от Полли Берген, когда мне было 11 лет. Я увидела ее по телевизору дома у отчима, и она сказала что-то вроде: «Хотела бы я, чтобы в юности кто-то сказал мне начинать заботиться о коже». Так что, хотя я была в 5 классе, я сделала это. Мой отчим был женат на фотомодели, и она позволяла мне использовать некоторые ее средства. Сейчас я пользуюсь SK-II и увлажняющим кремом ReVive. Если средство не работает, оно отправляется прямиком в загробный мир косметики. И несмотря ни на что, я всегда смываю макияж на ночь, это очень важно. По какой-то причине, генетически, у меня хорошая кожа. Люди в моей семье могут страдать от избыточного веса, но нет от морщин. В этом мне повезло».

В последние годы имидж Кортни изменился. Мимика, макияж и прически стали нормальными (ну, почти), и признаки множества операций уже не скрыть.

На мероприятиях она продолжает быть Кортни Лав:

А в жизни просто не узнать.

В 2015-м году Кортни сказала журналу Harper’s Bazaar, что сосредоточена на хорошем уходе и поддерживает форму пилатесом и здоровым питанием.

«Я хорошо забочусь о себе, занимаюсь пилатесом, йогой и чантингом (пение мантр). У меня хорошая духовная гигиена. Я использую NutriBullet (прибор, измельчающий продукты вместе с семенами и таким образом, предположительно, извлекающий из них все питательные вещества), пью соки и делаю все остальное. Никогда не чувствовала себя лучше, и моя самооценка значительно выросла. Меня на самом деле не волнует, что другие думают обо мне, потому что до тех пор, пока я создаю некие ценности и позитивна в целом, какие могут быть вопросы? Я все еще ем сыр, хотя не должна, но сдвиг в положительную сторону определенно есть».

«Я действительно начала новую жизнь в последние 3-4 года. Это произошло, когда я решила вернуться в кино, для этого нужно выглядеть как можно лучше, даже если стареешь. Есть много прекрасных актрис, которые становятся старше, но выглядят фантастически. Я хочу быть в этом клубе. Для меня стареть красиво – это принимать возраст. По моему опыту, борьба с ним всегда имеет обратный эффект и заставляет выглядеть нелепо. Вы видите актрис, которые прооперировались и стали неузнаваемы. А я смотрю на актрис вроде Дайан Китон, которые никогда ничего не делали, и думаю, что это круто. Это сексуально».

Может и сексуально, однако сама Кортни в конце 2015 или в начале 2016 года снова омолодилась:

Уже «Джокер»:

Кортни Лав хочет вернуться в кино и считает, что заслуживает шанса.

«Наташа Лайонн (в прошлом проблемы с наркотиками и законом, сейчас звезда сериала «Оранжевый – новый черный») вернулась, Роберт Дауни-младший был в тюрьме, и я тоже заслуживаю второго шанса. Я знаю, что у меня есть надежда».

«Я решила, что снова хочу играть, после того как увидела Шона Пенна в независимом кино «Где бы ты ни был». Я всегда думала, что если бы была парнем, я была бы Шоном, он как мой мужской двойник. И этот фильм зажег меня. Так что я села с Шоном и его агентом, и они дали мне кучу задач. За последние 3 года я поставила галочку напротив каждого пункта. Я решила разбиться в лепешку, но сделать это. Лучший способ – следовать правилам, быть хорошей девочкой и сосредоточиться на обучении профессии. Сильнее, чем в прошлом. Я последовательно иду к цели, для меня это хорошо».

Обидно было бы упустить свой шанс из-за неудачной операции. Раз уж Кортни Лав решила стать хорошей девочкой… пусть все получится.

Выбор доктора

Усов Сергей Николаевич

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Мыльников Михаил Александрович

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Гуменный Руслан Николаевич

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Патлажан Геннадий Игоревич

Пластический хирург

Стаж: 1-5 лет

PREMIUM

Интересные темы


Комментарии (0):

Добавить комментарий